Eventi | 27 aprile 2025

Albenga: dopo gli applausi per Scardina e Pappagallo oggi la chef Victoire Gouloubi al Festival della Cucina con i Fiori

La pluripremiata chef italo-congolese sarà presente con la chef Cinzia Chiappori, Silvia Parodi, Alessandra Ricci. Ottavia Castellaro e il maestro gelatiere Aldo De Michelis

Dopo il successo della prima giornata con gli show cooking degli Chef Federico Scardina e Luca Pappagallo il Festival della Cucina con i Fiori, evento promosso dal comune di Albenga in collaborazione con l’associazione Ristoranti della Tavolozza, propone un ricco programma per oggi domenica 27/04

Si inizia alle ore 10.00 Auditorium San Carlo con il Workshop alla scoperta dei fiori eduli in cucina con Silvia Parodi.

Poi a seguire:

•             ore 11.00 Auditorium San Carlo conferenza “Glicini belli da vedere, ma anche buoni da mangiare” incontro con Alessandra Ricci che parlerà della magica Villa Pergola ad Alassio, dove si trova la più importante collezione italiana di glicini, con ben 34 varietà diverse per forma e colore

•             ore 15.30 alla scoperta dei fiori eduli nel dessert con il maestro gelatiere Aldo De Michelis e presentazione del libro “Un bouquet di gelato – quelle contaminazioni che sanno di buono” – a seguire degustazione

•             ore 16.30 piazza IV Novembre show cooking Cinzia Chiappori Osteria del Tempo Stretto Albenga a seguire show cooking e presentazione del libro “Siamo ingredienti” della Chef Victoire Gouloubi

•             ore 18.00 alla scoperta dei fiori e delle erbe aromatiche nella preparazione dei cocktail con Ottavia Castellaro e presentazione del libro “Aromatiche da bere” – a seguire degustazione.

Lunedì 28/04

ore 11.00 Istituto Alberghiero Giancardi Alassio. Masterclass “Fiori eduli e cucina etnica” con Victoire Gouloubi

Redazione