News | 24 febbraio 2025

Sanremo - Villaggio dei Fiori: tutto esaurito per la serata dedicata al Levante ligure, con un menù firmato dagli chef Sergio Sartor e Flavio Ottonello e la narrazione del giornalista Claudio Porchia.

Aperte le prenotazioni per il prossimo incontro dedicato ai sapori e profumi dell’Umbria che si terrà sabato 22 marzo

Sanremo - Villaggio dei Fiori: tutto esaurito per la serata dedicata al Levante ligure, con un menù firmato dagli chef Sergio Sartor e Flavio Ottonello e la narrazione del giornalista Claudio Porchia.

La rassegna “Un villaggio da gustare” continua con grande successo, registrando il sold out per la serata focalizzata sulla gastronomia del Levante ligure. Gli chef Sergio Sartor e Flavio Ottonello hanno presentato un menù che ha esaltato i sapori autentici delle prelibatezze culinarie della riviera ed è stato arricchito dalla coinvolgente narrazione di Claudio Porchia.

I piatti serviti hanno offerto un viaggio sensoriale tra sapori e aromi di una tradizione gastronomica straordinaria, con ingredienti freschi e di alta qualità che intrecciano storie di mare e di terra.

Tra le delizie, i Muscoli ripieni alla Spezzina hanno conquistato i palati con una sapiente combinazione di erbe aromatiche e spezie locali, evocando il profumo del mare e omaggiando anche la vicina Emilia Romagna con l’aggiunta della Mortadella e del Parmigiano.

 

I Testaroli, una specialità ligure, sono stati serviti con un fresco pesto preparato con maestria, un vero trionfo dei sapori liguri che ha celebrato la ricca tradizione della pasta regionale.

Lo Zimino di seppia, ha unito la freschezza del mare alla rusticità del pane tradizionale ligure, grazie ad  un crostone di pane reso scuro dal nero di seppia, che ricordava il profumo del mare creando un equilibrio perfetto con le verdure e i ceci.

 

Infine, per concludere la serata in dolcezza, gli ospiti hanno assaporato la Torta Sacripantina, un dessert caratterizzato da una consistenza soffice e sapori intriganti, ricco di storia e curiosità, a partire dalla sua base, il Pan di Spagna, invenzione di un genovese.

 

Il programma prosegue con altre serate che promettono di offrire esperienze uniche in cui il gusto si fonde con la curiosità.

Sabato 22 marzo: i sapori dell’Umbria

Il viaggio tra i sapori delle cucine regionali italiane prosegue con una serata dedicata alla gastronomia umbra. I piatti previsti includono: Crostone di pane con rustico di Fegatini, un antipasto ricco e saporito che rappresenta perfettamente la tradizione culinaria umbra; Umbricelli con ragù di oca e tartufo, un primo piatto che unisce la pasta artigianale a un condimento ricco e profumato, perfetto per esaltare i prodotti locali; Nana (anatra) in umido con pomodoro e baffo, un secondo piatto che racconta la storia dei sapori genuini dell’Umbria e la Rocciata, un dolce a base di pasta sfoglia ripiena di mele e noci, che regalerà un dolce e appagante finale alla serata.

 

Mercoledì 16 aprile: La Valcamonica in tavola

Un affascinante viaggio gastronomico alla scoperta di una cucina che affonda le radici nella tradizione montana. Qui, ogni piatto racconta una storia, unendo l'autenticità degli ingredienti locali a preparazioni secolari che celebrano la cultura di questa valle straordinaria. Tra le delizie culinarie che si potranno degustare, i "casoncelli" occupano un posto d'onore, senza dimenticare le gustose carni o l'eccellenza dei formaggi locali, che variano da morbidi a stagionati e rappresentano un vero e proprio tesoro della tradizione casearia montana e per finire i dolci tipici, tra cui spicca la Spungada.

 

Il costo per partecipare a queste serate è di 35 euro a persona, esclusi i vini.

Ricordiamo che il ristorante è aperto a tutti e non soltanto agli ospiti della struttura turistica

Per informazioni e prenotazioni telefonare al 380 8686215

Villaggio dei Fiori, via Tiro a Volo, 3 - 18038 Sanremo mail. info@villaggiodeifiori.it; sito: www.villaggiodeifiori.it 

Redazione