Ricette | 17 febbraio 2025

Le ricette di Tiziana: la Panna cotta salata

Suggerimenti in cucina e preparazioni gustose di Tiziana De Bei

Le ricette di Tiziana: la Panna cotta salata

Panna cotta salata

Ingredienti

  • 250 ml di panna da cucina
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 2 fogli di gelatina
  • q.b. di latte
  • q.b. di noci
  • q.b. di miele

Passaggi

  1. Mettete la panna in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e portatela a bollore.
  2. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene fino a farlo sciogliere.
  3. Nel frattempo, mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
  4. Strizzate la gelatina e unitela al composto di panna e parmigiano, mescolando fino a completo scioglimento.
  5. Continuate la cottura per pochi minuti; se il composto risulta troppo denso, aggiungete un po’ di latte.
  6. Togliete dal fuoco e versate il composto nei bicchieri o negli stampini.
  7. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  8. Trascorso il tempo di riposo, versate un filo di miele sulla superficie e aggiungete le noci per decorare.

Ricetta da Tiziana De Bei