Cibo | 29 novembre 2024

I consigli e una ricetta di Benedetta Parodi per il Natale, che si avvicina.

Una ricetta semplice ma di grande effetto con i Pisellini Primavera Findus, perfetti per ogni occasione.

I consigli e una ricetta di Benedetta Parodi per il Natale, che si avvicina.

Benedetta Parodi, la regina delle tavole natalizie, rivolge a tutti un caloroso augurio di buone feste, offrendo alcuni semplici consigli di stile per trasformare ogni pasto in un evento indimenticabile. In collaborazione con Findus, leader nel settore dei surgelati e parte del Gruppo Nomad Foods, propone una ricetta speciale con i dolci Pisellini Primavera Findus.

Nelle tavole di Benedetta Parodi non può mancare un centrotavola commestibile, perfetto per arricchire l'atmosfera festiva. Una corona di pan brioche farcita di prosciutto e formaggio, una colorata coppa di frutta secca o una composizione di mandarini e uva sono tutte idee originali e appetitose per decorare il tavolo.

Per chi si trova a gestire un gran numero di ospiti con poco tempo a disposizione, Benedetta consiglia di pianificare il menu in anticipo. Lasagne, arrosti e sughi pronti da completare all'ultimo momento possono rendere il pranzo un momento di relax, senza stress. Per dare un tocco di colore e freschezza ai piatti, i Pisellini Findus rappresentano l'ingrediente perfetto: piccoli, teneri e dal sapore dolce, si prestano a molte ricette, accontentando tutti i gusti!

E per accogliere calorosamente gli ospiti? Basta avere una bottiglia di bollicine pronta e qualche stuzzichino da condividere prima del brindisi per rendere l'atmosfera ancora più magica.

Infine, non può mancare un dolce finale: panettone e pandoro, accompagnati da prelibatezze come frutta secca, marron glacé, scorze d’arancia al cioccolato, torrone e liquori, creano un angolo irresistibile per prolungare il piacere delle festività.

LA RICETTA SPECIALE DI BENEDETTA: GNOCCHI DI PISELLINI PRIMAVERA FINDUS CON FONDUTA DI PARMIGIANO E PANCETTA

Con il loro sapore dolce e delicato e l’incredibile versatilità in cucina, i Pisellini Primavera Findus aggiungono colore e leggerezza ai piatti tradizionali, portando il tocco inconfondibile della celebre conduttrice e autrice di cucina nelle case di tutti, anche a Natale. Ecco la ricetta proposta per le feste da Benedetta Parodi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di Pisellini Primavera Findus
  • 1 spicchio di cipolla
  • 100 g di ricotta
  • 200 g di farina

Per la fonduta:

  • 250 ml di panna
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di ricotta
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Per il condimento:

  • 100 g di pancetta
  • 100 g di Pisellini Primavera Findus

Procedimento:

Bollire tutti i Pisellini Primavera Findus in poca acqua salata con la cipolla tagliata sottilmente ad anelli. Prelevare i 100g del condimento e tenere da parte per dopo.

Per la fonduta, in un pentolino mescolare panna e parmigiano con noce moscata e sale, cuocere a fuoco basso mescolando spesso. Quando arriva a bollore spegnere il fuoco, aggiungere 2 cucchiai di ricotta e mescolare.

Frullare con il frullatore ad immersione i Pisellini Primavera rimasti, che nel frattempo si sono intiepiditi, insieme a 100g di ricotta. Mettere il composto in una ciotola, aggiungere la farina e impastare per circa 1 minuto con le mani per creare un panetto plastico. Dividere il panetto in 4, formare dei rotolini, tagliarli e confezionare gli gnocchi formando delle palline.

In un pentolino rosolare la pancetta con pochissimo olio.

Bollire in acqua salata le palline di gnocchi per pochi minuti. Ripassare in padella gli gnocchi con il condimento.

Per l’impiattamento, fare una base di fonduta in un piatto fondo e poi sistemare gli gnocchi con i Pisellini Primavera Findus tenuti da parte e la pancetta.

 

Redazione