Ristoranti | 09 ottobre 2024

Ristorante Vallerana di Alice Bel Colle (AL): un’esperienza tra tradizione e buon cibo, dagli antipasti ai dolci della casa con i sapori del Monferrato

La gustosa cucina, tipica di un territorio fra più rinomati del Bel paese, preparata con ingredienti di qualità. E, se potete, concedetevi una passeggiata rilassante nel bosco alla ricerca del tartufo.

Ristorante Vallerana di Alice Bel Colle (AL): un’esperienza tra tradizione e buon cibo, dagli antipasti ai dolci della casa con i sapori del Monferrato

L'autunno è il momento ideale per visitare questo locale dove troviamo  un’ottima cucina del territorio di stagione e possiamo anche provare l’esperienza della ricerca del tartufo con i cani. Un’attività divertente e rilassante, passeggiando nel bosco e seguendo il cane e il trifolau, in questo il simpatico Franco Novelli, patron del ristorante.

L’ambiente è confortevole, come le classiche trattorie di paese, garanzia di buon cibo e prezzi onesti. Arredamento classico con un grande camino che scalda l’ambiente ed un angolo dedicato alla cantina con i migliori vini del territorio.

I piatti sono quelli tipici del Monferrato. Si comincia con gli antipasti caldi come le crespelle, i flan e i tortini con fonduta e freddi come il vitello tonnato e il carpaccio di vitello (15 Euro per l’antipasto misto).

Fra i primi da non perdere i ravioli, classici o con il plin, la pasta al forno e gli immancabili tajarin. (I primi dai 5 agli 8 Euro). Fra i secondi spesso presente il bollito, servito con precisione e rapidità con lo storico carrello che mantiene tutta la carne ben calda immersa nel suo brodo.

Oltre al bollito ci sono gli arrosti, il brasato, il coniglio in padella e la selvaggina (dai 10 ai 15 Euro). In stagione anche i funghi. Per finire dolci della casa, come il bonet e il tiramisù. Ovviamente la “grattata di tartufo” è consigliata e va considerata a parte in base alle quotazioni del mercato.

Il Ristorante Vallerana è un Ristorante della Tavolozza  si trova a Alice Bel Colle in regione Vallerana, 86. Aperto a pranzo, la sera solo su prenotazione ed eventi speciali. Chiuso il lunedì telefono 0144.325051

Claudio Porchia