Cibo | 02 ottobre 2024

Il Foliage in un dessert: un’opera dedicata all’Autunno dello Chef Filippo Sinisgalli

Con la pastry chef Alice Vialetto ha creato un capolavoro di pasticceria al Ristorante Zur Kaiserkron di Bolzano

Il Foliage in un dessert: un’opera dedicata all’Autunno dello Chef Filippo Sinisgalli

L’autunno non è solo un cambio di stagione, ma anche un’esplosione di colori e sapori. Il fenomeno del “foliage”, con le sue tonalità calde e avvolgenti, si riflette perfettamente nella creazione del dessert “Autunno”, frutto della sinergia tra Chef Filippo Sinisgalli e la giovane pasticcera Alice Vialetto.

Questo dolce, meticolosamente progettato, offre un’armonia di sapori e consistenze: il croccante crumble di cacao, che ricorda il terreno autunnale, accoglie cioccolatini marmorizzati, nocciole, spugna verde e cubetti di marshmallow al prezzemolo. L’interno rivela un cremoso al caco che si sposa con le croccanti lingue di gatto a forma di foglia, cadute elegantemente come se fossero appena scese dagli alberi. Una vera delizia per gli occhi e il palato.

Il Ristorante Zur Kaiserkron si trova a Bolzano in piazza della Mostra, 1
www.ristorantezurkaiserkron.it