Alla 75° Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola nei Giardini Unità d’Italia torna la cucina Regionale Pugliese .
Viva la Puglia torna per il secondo anno alla 75° Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola.
“Viva la Puglia” è un nuovo format di Cucina e street food genuino, che porta nelle principali piazze ed eventi tutto il sapore autentico della Cucina di Puglia, dalle mitiche bombette di Martina Franca alle orecchiette con cime di rapa alle Friselle e Panzerotti. Il valore del progetto si esprime nel mix perfetto di estrema cura e attenzione alla tradizione e origine delle materie prime, e di un’immagine iconica molto riconoscibile nei colori e nella grafica.
Tra le novità di questa edizione “Casa Puglia” un viaggio nei sapori che inizia dalla Daunia e Gargano, passa da Murgia e Terra di Bari, si conclude in Valle d'Itria e Grande Salento.
Uno spazio all’interno del “Villaggio Viva la Puglia” nei Giardini Unità d’Italia della 75° Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola ci anticipa Marco Fedele direttore creativo e comunicazione di Viva la Puglia , giornalista ed esperto di comunicazione enogastronomica e Pugliese DOC dove nell’arco dei 10 giorni si alterneranno forum, talk show, workshop, convegni, cooking show, degustazioni e attività dedicate a far riscoprire le radici pugliesi .
Non mancherà il coinvolgimento di Chef e Ristoranti del Territorio Piemontese e della Città di Carmagnola che verranno invitati a interpretare il Peperone di Carmagnola con altri ingredienti Pugliesi tra cui la Taverna Monviso di Carmagnola e la Chef Rinu Garavagno , Ristorante Te.Ma. Food Carmagnola e la Chef Anna Tamasco , Pizzeria Le Palme Carmagnola .
Sempre a Casa Puglia ospite Domenica 1 settembre e Domenica 8 settembre lo Chef Domenico Volgare del Ristorante Fuzion di Torino ,Giovedi 5 lo Chef Angelo Berton del Circolo Borgata Granero in compagnia di Luca Scarcella del Forno dell’Angolo di Torino .
Show Cooking e degustazioni in collaborazione con Pasta Giradi e Pasta DaSempre partner di “Viva La Puglia” per le Orecchiette e la Pasta Fresca. Pasta DaSempre è la grande storia della pasta fresca al mercato. Porta i suoi prodotti nei mercati all'aperto di Italia, Francia, Germania e Spagna. DaSempre una storia di famiglia che continua.
Tra i talk sabato 7 settembre a CASA PUGLIA - Marco Fedele presenta il TALK “Storie Diggiù’ “Chi ha ucciso l’Orecchietta “ il fenomeno dello Spaghetto all’Assassina Barese … con ospite Rocco Moliterni - Giornalista esperto di enogastronomia e arti visive collabora con la Stampa e il giornale dell'arte e Pugliese DOC e lo Chef e Fornaio Pugliese Martino Sgobba di Monopoli - Bari e Paola Nardo Direttrice Marketing Pasta Girardi tutti insieme per scoprire insieme chi è il Colpevole.
PROGRAMMA SPETTACOLI FOLKLORISTICI dalle ore 21.00 :In occasione dell'evento Sabato e Domenica dalle 18.30 si potrà assistere e partecipare gratuitamente ad esibizioni di pizzica, balli e canti della tradizione pugliese
Area Palco : Nello spazio Spettacolo la programmazione degli appuntamenti riguarda un ricco programma di gruppi folkloristici di musica popolare dove il pubblico potrà assistere e partecipare gratuitamente ad esibizioni di pizzica, balli e canti della tradizione pugliese tra cui “ IMelannurca” il calore e l'allegria del Sud Italia un viaggio fra Pizziche, Tammurriate e Tarantelle e “ Collettivo Musicale In.Con.Tra.Da” danza e musiche folkloristiche del Sud e Giovedi 5 Settembre Controverso - Mimmo Cavallo in concerto “ Il cantautore celebre negli anni 80 per brani come 'Siamo meridionali' e 'Uh mammà', autore di canzoni per tanti big come «Caffè nero bollente» (per Fiorella Mannoia), «Viva l’amore» (per Mia Martini) o «Vedo Nero» (Zucchero) Sabato 7 Settembre serata dedicata alle Cover con Tributo Vasco Rossi “ Senzazioni Forti di Mirox”
Informazioni, contatti e orari
E-mail: info@cucinadipuglia.it
Sito web: www.cucinadipuglia.it
Info: cell. 345 007 2656
Comunicazione ed Eventi: cell. 349 4179852
Ci puoi trovare su Facebook e Instagram
ORARIO FIERA: da lunedì a venerdì: ore 18 - 24 | sabato e domenica ore 10 - 24
Tutti i giorni laboratori, Showcooking e degustazioni gratuite fino ad esaurimento posti : info 3494179852
Casa Puglia e Laboratori: ingresso libero fino esaurimento posti