Sarà che sono un “falso frutto”, dal momento che nascono dall’unione di più drupe dalla polpa carnosa in cui sono i semi a costituire i frutti veri, ma l’accostamento al mondo dei fiori eduli ci calza a pennello.
Parliamo delle more, il piccolo frutto che allontana l’invecchiamento di pelle e organismo e che, grazie a questa nuova “storia di terra” interpretata dalla chef Clelia Vivalda di Monchiero (CN), possono regalare ondate di benessere a un semplice spuntino, antipasto, o al grande appuntamento degli aperitivi.
Direttamente da “Villa Ormond in fiore” - che nella sua ultima edizione ha celebrato l’abbinamento tra fiori eduli e piccoli frutti - gustiamoci la proposta di queste “roselline di bresaola con purè di more” e abbinamento floreale a sorpresa nell’ambito della selezione dei “Ristoranti della Tavolozza” commentata dal critico gastronomico Claudio Porchia, legata al progetto di eco-ristorazione di Ortofruit Italia #GREENmeal.
A questo link la puntata 17