Libri | 01 giugno 2024

Fiera del libro Imperia- Oasi del Gusto: grande successo per gli incontri della prima giornata. (FOTO)

Grandi applausi per Renata Cantamessa, Bruno Gambarotta e Roberta Schira presentati dal giornalista Claudio Porchia

Fiera del libro Imperia- Oasi del Gusto: grande successo per gli incontri della prima giornata. (FOTO)

Grande successo e apprezzamento per la rassegna dedicata ai temi dell’enogastronomia curata da Claudio Porchia e inserita nel programma della Fiera del Libro di Imperia diretta da Luciangela Aimo.

Il programma degli incontri della prima giornata è iniziato con Renata Cantamessa nei panni della Creminologa e la presentazione del libro "Neroluce", che ha appassionato i grandi che si sentono piccoli.

La favola noir è stata accompagnata da una graditissima degustazione di cremini firmati BARATTI & MILANO.

Dopo è stato Bruno Gambarotta a coinvolgere e divertire il numeroso pubblico con le sue interessanti storie contenute nel libro "Fuori programma", le sue memorie della Rai, edito da Franco Manni.

"Roberta Schira ha emozionato il pubblico con il suo romanzo “I fiori hanno sempre ragione”, che ha concluso fra grandi applausi il programma della giornata.

Al termine degli incontri anche un’appendice gustosa con l’aperitivo floreale a base di spumante della cantina Acquesi e succhi e bevande ai fiori di Rosa e Begonia prodotti dall’azienda Tastee.it di Albenga.

 

 

Questo il programma di sabato 1° giugno:

ore 10,30 Marco Damele ”Liguria selvatica: come riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee”. Ed. Antea

ore 11,15 Laura Brattel “Prebuggiun” guida alle erbe spontanee. Ed. De Ferrari segue presentazione: “Il Basilico” Ed. Erga

ore 12,00 “Viaggio tra i petali” degustazione di fiori eduli a cura di Claudio Porchia Direttore del festival nazionale della Cucina con i Fiori

ore 16,30 Claudio Porchia “Libereso Guglielmi - Diario di un giardiniere anarchico“ e “L’erbario di Libereso” Ed. Semirurali

ore 17,15 Silvio Canavese“I Catari, una occasione perduta per la civiltà” Keltia editrice

ore 18,00 Giorgio Dell'oro “La leggenda dell'oro bianco dai sali artigianali al sale industriale” Ed. Carocci - dialoga con l'autore Alessandro Carassale

ore 18,30 Chiara Parente giornalista enogastronomica e Alessandra Picetti Presidio Slow Food- “La magia dei corzetti liguri” Antica ricetta con esibizione a cura dell’"Osteria du Chicchinettu" di Varese Ligure

 

La rassegna si chiuderà domenica 2 giugno con questo programma:

ore 10,45 M. Luisa Alberigo, ”Vino è Donna” da baccante a Sommelier. Ed Pedrini degustazione a cura della FISAR

ore 11,30 Emanuela Locci, Roberto Ibba, Alice De Matteo ”A tavola con Garibaldi e Mazzini” Ed. Epokè

ore 16,00 C.A.I. “Le Alpi Liguri -sotto il riguardo antropogeografico” Carmelo Lamboglia

ore 16,45 Fulvia Natta “La medichessa e i semi della conoscenza” Ed. Mille

ore 17,30 Raffaella Fenoglio “Pulp Kitchen” ricette tratte dai film di Quentin Tarantino Ed. Trenta

ore 18,15 Fausto Badano Littardi e Alessandra Ghio “Imperia: la nuova città, la sua provincia e i suoi tesori nascosti” - “Perché non me lo avete mai detto” ed. Antea

 

Marina Salvetto