Ricette | 31 maggio 2024

“RADICI – storie di terra” Al via il ponte gastronomico Saluzzo-Sanremo. E piccoli frutti “sposano” il pesce.

Prosegue la rubrica promossa e realizzata dall’Organizzazione di Produttori Ortofruit Italia di Saluzzo (CN)

“RADICI – storie di terra” Al via il ponte gastronomico Saluzzo-Sanremo. E piccoli frutti “sposano” il pesce.

Galeotto fu l’incontro con il calamaro che, nell’alchimia organolettica con i piccoli frutti piemontesi, divenne un “calamaro di terra”.

Proprio come ci presenta la ricetta d’autore della chef Paola Chiolini de “La Balena Bianca” di Vallecrosia (IM) - grande firma della cucina dei fiori eduli dei “Ristoranti della Tavolozza” – in questa muova storia di terra che fa dell’alta gastronomia il pulpito della sua narrazione e promozione.

Non un semplice accostamento creativo, ma un vero e proprio incontro di territori, Sanremo e Saluzzo, “celebrato” e commentato dal critico gastronomico Claudio Porchia, che rappresenta il prosieguo territoriale del progetto di eco-ristorazione di Ortofruit Italia #GREENmeal.

 

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