Libri | 31 maggio 2024

Fiera del Libro Imperia: Bruno Gambarotta, Renata Cantamessa e Roberta Schira oggi all'Oasi del Gusto

Le sezione del Festival dedicata ai temi dell’enogastronomia è curata dal giornalista e presidente Associazione Ristoranti della Tavolozza, Claudio Porchia

Fiera del Libro Imperia: Bruno Gambarotta, Renata Cantamessa e Roberta Schira oggi all'Oasi del Gusto

Per il sesto anno consecutivo prosegue la collaborazione dell’associazione Ristoranti della Tavolozza con la Fiera del Libro di Imperia con gustosi incontri su temi gastronomici all’Oasi del Gusto.

La rassegna, inserita all'interno del ricco programma del Festival diretto da Luciangela Aimo, è dedicata ai temi dell’enogastronomia ed è curata dal giornalista e presidente Associazione Ristoranti della Tavolozza, Claudio Porchia. Propone complessivamente 17 incontri accompagnati in alcuni casi da gustose degustazioni.

Saranno presenti diversi personaggi di rilevanza nazionale come Bruno Gambarotta, Roberta Schira e Renata Cantamessa, alias Fata Zucchina insieme ad importanti autori impegnati sui temi dell’enogastronomia ligure e le case editrici del territorio più attive.

Grande spazio sarà dedicato alle erbe spontanee ed ai fiori eduli, con l’anteprima della presentazione della ristampa dell’Erbario di Libereso a cura della Rete Semi Rurali.

Programma

Oasi del Gusto

 

VENERDI' 31 MAGGIO

ore 16,30 Renata Cantamessa e la Creminologia “Neroluce” la favola noir per i grandi che si sentono piccoli Ed. BARATTI & MILANO con degustazione dei cremini.

ore17,15 Bruno Gambarotta “Fuori programma” le mie memorie della Rai. Ed. Manni

ore 18,20 Roberta Schira “I fiori hanno sempre ragione” Ed. Bompiani segue degustazione Aperitivo con fiori eduli a cura di Tastee .it

 

SABATO 1° GIUGNO

ore 10,30 Marco Damele ”Liguria selvatica: come riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee”. Ed. Antea

ore 11,15 Laura Brattel “Prebuggiun” guida alle erbe spontanee. Ed. De Ferrari segue presentazione: “Il Basilico” Ed. Erga

ore 12,00 “Viaggio tra i petali” degustazione di fiori eduli a cura di Claudio Porchia Direttore del festival nazionale della Cucina con i Fiori

ore 16,30 Claudio Porchia Libereso Guglielmi - Diario di un giardiniere anarchico“ e “L’erbario di Libereso” Ed. Semirurali

ore 17,15 Silvio Canavese“I Catari, una occasione perduta per la civiltà” Keltia editrice

ore 18,00 Giorgio Dell'oro “La leggenda dell'oro bianco dai sali artigianali al sale industriale” Ed. Carocci - dialoga con l'autore Alessandro Carassale

ore 18,30 Chiara Parente giornalista enogastronomica e Alessandra Picetti Presidio Slow Food- “La magia dei corzetti liguri” Antica ricetta con esibizione a cura dell’"Osteria du Chicchinettu" di Varese Ligure

 

DOMENICA 2 GIUGNO

ore 10,45 M. Luisa Alberigo ”Vino è Donna” da baccante a Sommelier. Ed Pedrini degustazione del vino Nirasco della cantina Nirasca di Pieve di teco a cura della FISAR di Imperia

ore 11,30 Emanuela Locci, Roberto Ibba, Alice De Matteo ”A tavola con Garibaldi e Mazzini” Ed. Epokè

ore 16,00 C.A.I. “Le Alpi Liguri -sotto il riguardo antropogeografico” Carmelo Lamboglia

ore 16,45 Fulvia Natta “La medichessa e i semi della conoscenza” Ed. Mille

ore 17,30 Raffaella Fenoglio “Pulp Kitchen” ricette tratte dai film di Quentin Tarantino Ed. Trenta

ore 18,15 Fausto Badano Littardi e Alessandra Ghio “Imperia: la nuova città, la sua provincia e i suoi tesori nascosti” - “Perchè non me lo avete mai detto” ed.Antea

 

 

Redazione