Ristoranti | 18 maggio 2024

Ristorante Vallerana di Alice Bel Colle (AL): un’esperienza tra tradizione e buon cibo, dagli antipasti ai dolci della casa con i sapori del Monferrato

La gustosa cucina, tipica di un territorio fra più rinomati del Bel paese, preparata con ingredienti di qualità e in stagione concedetevi una passeggiata nel bosco alla ricerca del tartufo con Franco Novelli

Ristorante Vallerana di Alice Bel Colle (AL): un’esperienza tra tradizione e buon cibo, dagli antipasti ai dolci della casa con i sapori del Monferrato

Qui troviamo un’ottima cucina del territorio e possiamo provare l’esperienza della ricerca del tartufo con i cani. Un’attività divertente e rilassante, passeggiando nel bosco e seguendo il cane e il trifolau, in questo il simpatico Franco Novelli, patron del ristorante.

L’ambiente è confortevole, come le classiche trattorie di paese, garanzia di buon cibo e prezzi onesti. Arredamento classico con un grande camino che scalda l’ambiente ed un angolo dedicato alla cantina con i migliori vini del territorio.

I piatti sono quelli tipici del Monferrato. Si comincia con gli antipasti caldi come le crespelle, i flan e i tortini con fonduta e freddi come il vitello tonnato e il carpaccio di vitello (15 Euro per l’antipasto misto).

Fra i primi da non perdere i ravioli, classici o con il plin, la pasta al forno e gli immancabili tajarin. (I primi dai 5 agli 8 Euro). Fra i secondi spesso presente il bollito, servito con precisione e rapidità con lo storico carrello che mantiene tutta la carne ben calda immersa nel suo brodo.

Oltre al bollito ci sono gli arrosti, il brasato, il coniglio in padella e la selvaggina (dai 10 ai 15 Euro). In stagione anche i funghi. Per finire dolci della casa, come il bonet e il tiramisù. Ovviamente la “grattata di tartufo” è consigliata e va considerata a parte in base alle quotazioni del mercato.

Il Ristorante Vallerana è un Ristorante della Tavolozza  si trova a Alice Bel Colle in regione Vallerana, 86. Aperto a pranzo, la sera solo su prenotazione ed eventi speciali. Chiuso il lunedì telefono 0144.325051

Claudio Porchia