Ricette | 24 aprile 2024

Alassio, Festival della Cucina con i Fiori: showcooking di chef Calidonna con il suo Rocher di orata e maionese al nasturzio

La ricetta per realizzare il piatto anche a casa

Alassio, Festival della Cucina con i Fiori: showcooking di chef Calidonna con il suo Rocher di orata e maionese al nasturzio

Riviviamo un bellissimo evento nell’ambito del Festival della Cucina con i Fiori di Alassio, ideato e diretto dal giornalista Claudio Porchia: lo showcooking in piazza Durante con lo chef Gianfranco Calidonna, che domenica 14 aprile ha realizzato una straordinaria ricetta, portata in degustazione fra gli applausi del pubblico, il Rocher di orata con maionese al nasturzio.

La ricetta del Rocher di orata con maionese al nasturzio

Ingredienti per 4 persone

2 filetti orata da 120gr

2oo gr gamberi bianchi

150 gr granella di nocciole

2bianchi uovo sbattuto

50 gr olio di oliva

4gr sale

Per la maionese

3 rosso uovo

3dl olio di arachidi

Succo di 1/2 limone

8 fiori di nasturzio

8 foglie di nasturzio

1/2 cucchiaio aceto mele

4gr sale

Per la marinatura dei gamberi

1arancia pelata a vivo

1/2 limone pelato a vivo

1cucchiaio salsa di soia

1/2 cucchiaio di aceto balsamico

2rametti timo

30gr olio di oliva

Per la guarnizione

300 gr piselli freschi

7 asparagi di Santena

 

 

 

Gianfranco Calidonna, fin dalle sue prime esperienze lavorative ha messo in mostra una originale capacità di intrecciare tradizione ed innovazione. Ha lavorato con importanti e famosi chef. Dopo aver maturato esperienze internazionali ha fatto ritorno in Italia dedicandosi ai tradizionali piatti nazionali e specializzandosi nella cucina con i fiori. È autore del libro “I fiori nel piatto”. Oggi opera con soddisfazione come Chef Executive a Roma, collabora con riviste specializzate, tiene corsi di formazione, lezioni e propone le sue ricette in televisione.

In gallery le foto del piatto.