Il rinomato ristorante di Fabio Lelli, chef di grande esperienza, all’inizio del 2022 si è trasformato in un moderno bistrot con una nuova proposta gastronomica e una diversa filosofia della cucina.
Il rinnovamento si è esteso anche ai locali che presentano ora nuove carte da parati e tendaggi, tavolini in ferro e marmo, e una illuminazione più moderna. L’atmosfera rimane sempre calda e familiare, con un’accoglienza che rimane precisa e attenta alle esigenza della clientela.
Si trova vicinissimo all’uscita dell’autostrada, dispone di un ampio parcheggio, elemento da non sottovalutare in una città dove è sempre difficille trovare posto per la macchina. Una posizione meravigliosa dalla quale si gode di una splendida vista su tutta la città e il golfo di Sanremo. Aperto solo la sera nella bella stagione si può mangiare in terrazza con una impagabile vista mare.
Lo chef ora non propone più un menù degustazione, ma una carta con piatti di pesce e di carne e proposte vegetariane, piatti sfiziosi e di grande raffinatezza insieme a piatti unici per chi vuole concedersi una pausa più veloce.
Questa per lo chef è stata la scelta più difficile: abbandonare piatti famosi come le penne all'ulisse o il suo fantastico fritto misto per proporre piatti preparati sempre con grande cura e con ingredienti di prima qualità, stagionali e quando possibile del territorio.
Con un diverso impiattamento e con piccole variazioni di ingredienti troviamo alcuni piatti compresi fra quelli, che appartengono alla tradizione del locale come il Polpo con i fagioli, il Brandacujun, la Capesante con il pistacchio o la zucca, i Calamari grigliati e i prelibati Gamberi in pasta Kadaif (prezzi da13 a 15 €).
Fra i primi sempre le paste fresche fatte in casa (12 €) e fra i piatti di carne la battuta, il vitello tonnato e il Rost Beef (13 €).
I dolci della casa da 5 a 7€) sono tutti da provare come la deliziosa cialda con frutta e gelato, i semifreddi, i sorbetti e gelati.
Ricca e interessante la carta dei vini, che nella nuova formula ha aumentato il numero dei vini serviti a calice e delle mezze bottiglie, con prezzi corretti. Presenti ora in carta anche delle birre artigianali, che sono molteo richieste dai più giovani.
La nuova formula, che sta funzionando e portando ad un rinnovamento anche della clientela, ha reso anche più sereno e contento lo chef, che ora ha anche più tempo per uscire dalla cucina e intrattenersi con i clienti per raccontare i piatti e spiegare gli ingredienti utilizzati.
Fra i nuovi piatti, grande protagonista è il Boh, che prende il nome dal locale, ed è inserito fra i piatti nè carne nè pesce. Si tratta di un intrigante e sorprendente gateau di patate con spinaci saltati, crema di taleggio, uovo morbido e carpaccio di tartufo nero. Un piatto assolutamente da provare, adatto sia ai più giovani che ai più anziani. Chi l'ha detto che i vegetariani devono sempre mangiare senza provare il piacere della buona tavola?
Il Ristorante Il Boh by Ulisse, che per la qualità della cucina e dell'accoglienza è stato inserito fra i Ristoranti della Tavolozza, si trova a Sanremo in Via Padre Semeria, 620.
Chiusura: a pranzo e domenica tutto il giorno.
Telefono: +39 0184670338
Il Ristorante dispone di una pagina facebook, di un sito internet aggiornato costantemente e di una newsletter con la quale settimanalmente presenta il nuovo menù ai clienti più affezionati.