Location di grande bellezza per il ristorante di Fabio Bonavia, chef di grande esperienza, che dal 2002 ha aperto il suo locale prima nel centro storico di Albenga e da alcuni anni proprio sulla spiaggia, di fronte all’isola della Gallinara.
La struttura è ampia e molto luminosa, sia all’esterno che all’interno dove ci sono grandi sale, eleganti e ben arredate, con grandi vetrate per pranzare guardando il mare.
Il menù cambia ad ogni stagione, lo chef si serve dai contadini e dai pescatori locali. Dal menù citiamo tra gli antipasti lo scrigno di acciughe marinate alla Ligure con ripieno di confit di cipolla rossa e la nuvola di finocchi croccanti ( 15 euro). Si continua con le invitanti tagliatelle nere con sughetto di seppioline, vongole e broccoletti croccanti (17 euro) oppure i ravioli gialli allo zafferano ripieni di pescato con la salsa ai carciofi d’Albenga (18 euro).
Tra i secondi la grigliata mista di pesce e crostacei con l’emulsione al limone, le coppette di salmoriglio di prezzemolo, capperi e di confit di cipolla rossa (33 euro) o tra le carni la morbida guancia di Fassona con crema di patate alla noce moscata e salsa al Nebbiolo(19 euro).
I dolci sono invitanti come la crostatina ripiena di mandorle e pere, salsa al caramello salato e gelato pralinato ( 9 euro). Due i menù degustazione a 43 euro e a 48 euro. La carta dei vini è ampia, con interessanti proposte di vini del territorio.
Il Ristorante Babette è inserito fra i Ristoranti della Tavolozza e si trova ad Albenga in via Michelangelo, 17. Per informazioni e prenotazioni si può telefonare al 0182544556. Il Ristorante dispone di un sito web, una pagina facebook ed instagram.